УкрРус

На Крещатике из-за ремонта может завалиться дом – Бригинец

  • На Крещатике из-за ремонта может завалиться дом – Бригинец | фото 1
    1/3
    © facebook.com/bryhynets

В центре Киева застройщики активно уничтожают исторический дом, в котором находился книжный магазин "Знание". Об этом на своей странице в соцсети "Фейсбук" написал народный депутат от "Батьківщини" Александр Бригинец.

"Во время очередного ночного обхода Майдана в 3 часа я со своими коллегами и друзьями заметил грузовик у входа в книжный магазин "Знание", в который какие-то люди грузили строительный мусор, вынесенный из помещения "Знания". Как оказалось, воспользовавшись тем, что внимание киевлян и СМИ приковано к событиям, связанным с Евромайданом, рейдеры, которые более чем год назад захватили последний на Крещатике книжный магазин "Знание", начали еженощные разрушительные работы в его помещении", - отметил Бригинец.

"Мало того, что у нас отобрали последний книжный магазин на Крещатике, так сейчас застройщики пытаются уничтожить еще и исторический дом. Как по мне, работы проводят таким образом, чтобы он просто завалился", - подчеркнул нардеп.

По его информации, книжный магазин "Знание" Киевсовет продал неизвестному частному владельцу еще в 2012 году – "но строительные работы начать ему не удалось, ведь мешали регулярные акции сопротивления и публикации в СМИ, инициированные активистами и культурными деятелями". "Теперь, работы ведутся очень активно: уже уничтожены все несущие стены помещения на двух его этажах", - подчеркнул Бригинец.

Депутат сообщил, что он обратился в Генеральную прокуратуру Украины за разъяснением, на каком основании застройщики помещения, которое принадлежало книжному магазину "Знание", "поставили под угрозу целостность дома №44 по ул. Крещатик и жизнь людей, которые находятся на верхних его этажах".

Наши блоги