УкрРус

Киевсовет вернул Зверинецкий сквер городу

В четверг, 25 декабря, перед зданием Киевского городского совета активисты ОО "Зверинецкий сквер" провели акцию с требованием предоставления земельному участку в Печерском районе столицы официального статуса сквера.

Активисты напомнили, что на данном участке, в зеленой зоне пытались провести незаконное строительство многофункционального комплекса размером более чем 300 тыс. кв. м под названием "Печерский бастион" (в настоящее время переименованного в ЖК Royal Hills), пишет РБК.

Читайте:В Киеве появилась скандальная стройка: столетние ели вырубят ради очередной высотки

В 14:00 по инициативе депутатов из фракции "Удар" вопрос был единогласно проголосован Киевсоветом и земельный участок площадью 2,33 га по ул. Вильшанской, 2-6 вернулся в собственность города.

Напомним, в 2013 г. после отмены незаконных договоров аренды земли, решением Киевсовета указанному земельному участку присвоен статус сквера, однако данное решение было принято с технической ошибкой, а именно - неверно указан размер земельного участка. Поэтому до настоящего времени решение не приняло официального статуса, что и не давало возможности начать обустройство сквера.

Читайте:На месте скандальной стройки на Осокорках киевляне высадили деревья

"Пользуясь указанной ошибкой, застройщик не оставляет попыток украсть землю у киевлян при помощи судей Хозяйственного суда Сиваковой В.В. и Лиськова Н.А., которые своими решениями, пренебрегая нормами законодательства, единолично, несмотря на решение городского совета, без соблюдения процедуры выделения земли, пытаются узаконить строительные махинации. Это еще раз указывает на необходимость срочного очищения судейского корпуса Украины от коррумпированных судей. Община будет требовать проведения проверки действия всех должностных лиц и судей, которые были задействованы в этой строительной афере", - сообщил юрист ОО "Зверинецкий сквер" Вячеслав Денисов.

В дальнейшем общественные активисты собираются добиваться люстрации судей, дважды отбиравших у них зеленую зону возле их жилищ, несмотря на положительное решение Киевсовета.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги