Lady City

/ Жизнь столицы

"Посинел, пошла пена и кровь": в метро Киева курсант спас мужчину

В Киеве на станции метро "Славутич" курсант первого курса Национальной академии внутренних дел Украины Дмитрий Грищенко спас жизнь мужчине, у которого случился приступ эпилепсии.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Парень, увидев, как пострадавшему стало плохо, не растерялся и с помощью других пассажиров вынес его на платформу. Благодаря тому, что курсант знал основные признаки эпилептического припадка, он вовремя провел с больным все манипуляции: положил его на бок и оказал первичную домедицинскую помощь. Затем пострадавшему Игорю Ушакову вызвали скорую помощь и передали его врачам.

Свидетелем жуткого инцидента случайно стал и журналист "Обозревателя". По его словам, ЧП случилось около 17:30 11 июля. Мужчина 60-65 лет резко посинел, а ртом пошла пена и кровь, после чего будущий полицейский и другие мужчины сразу же стали его спасать. Несмотря на то, что внешне курсант Грищенко выглядел несколько напуганным, он уверенно делал все необходимые действия.    

В свою очередь медики также отметили, что спасли жизнь мужчине именно оперативные и умелые действия парня. Сейчас состояние пострадавшего стабильно и ему уже ничего не угрожает.

Как сообщал "Обозреватель", в марте неравнодушный прохожий помог спасателям снять мужчину с пилона Пешеходного моста в Киеве.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Киевское метро" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel