УкрРус

В Киеве улучшили "дорогу пробок" из Троещины

Читати українською

С 27 ноября заработала выделенная полоса для движения общественного наземного транспорта с жилого массива Троещина.

Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевпасстранс".

"Выделенная полоса обустроена с целью улучшения транспортного обслуживания жилого массива Троещина и повышения эффективности работы наземного пассажирского транспорта общего пользования", - отметили в "Киевпасстрансе".

Проведены работы по внедрению выделенной полосы для движения общественного транспорта на проспектах Московском и Генерала Ватутина на участке от перекрестка с улицей Лайоша Гавро до Керченской площади.

"Для привлечения внимания водителей, кроме дорожных знаков, информирующих водителей о полосе для движения маршрутных транспортных средств, КП "Киевпастранс" на электроопорах разместил дополнительные информационные постеры", - отметили в пресс-службе.

В 2015 году планируется внесение комплексных изменений в схемы организации дорожного движения в районе транспортной развязки проспект Московский - проспект Оболонский и продолжение выделенной полосы для движения общественного транспорта от улицы Лайоша Гавро по улице Телиги до Индустриального путепровода.

Как сообщал "Обозреватель", ранее гендиректор "Киевпасстранса" Сергей Майзель заявил, что по подсчетам специалистов, когда общественный транспорт будет использовать выделенную полосу, время пассажиров в пути сократится на 15-20%.

Тема:
Наши блоги