УкрРус

После побега Януковича в Межигорье начался животный "бейби-бум"

Куратор зоопарка "Межигорье", который находится в экс-резиденции бывшего президента Украины, Сергей Григорьев рассказал, что с февраля, после побега Виктора Януковича из Украины, в зверинце начался настоящий "бейби-бум". Об этом сообщает "Сегодня".

"Три дня назад родился олененок, похож на мультяшного Бэмби, в инкубаторе родилась птица из семейства страусиных — нанду. Более десятка ягнят романовской породы и зааненских коз, 2 антилопы канна и множество птиц", - рассказал Григорьев.

Он также добавил, что недавно к ним принесли маленькую косулю, ее нашли местные жители в лесу. Кузе (так назвали его нашедшие люди) требуется спецуход.

Григорьев также отметил, что в зверинце родился четвертый теленок украинской черно-рябой породы.

"Теленок здоров, хотя роды у Гардины (имя коровы.-Ред.). были сложными, пришлось звать на помощь одного из милиционеров, стоявших на посту. Теперь у нас два теленка и столько же телочек. Первую мы назвали Звезда, остальных не называем", — пояснил Григорьев.

Сообщается, что всего в зоопарке содержится более двух тысяч животных.

Напомним, ранее стало известно, что в Вышгородской райадминистрации приняли решение о закрытии Межигорья на карантин из-за выявленной инфекции туберкулеза у овцы.

Место:
Наши блоги