Зам Кличко обнародовал шокирующие фото "отремонтированных" дорог в Киеве

7.4т

Заместитель главы КГГА Илья Сагайдак раскритиковал работу "Киевавтодора", заявив, что компания не обеспечивает качественный капитальный ремонт дорог в столице.

Об этом он написал в соцсети Facebook, опубликовав соответствующие фото.

"Киевляне каждую весну наблюдают, как асфальт сходит с дорог вместе со снегом. Ямочный ремонт иногда не держится и месяц… На прикрепленных слайдах каждый из вас может увидеть и сделать собственные выводы, куда вкладывались большие средства, и какой результат из этого вышел", - отметил Сагайдак.

Он подчеркнул, что некоторым ремонтам нет и полгода.

"Все эти недостатки, как некачественная спайка, продольные и поперечные трещины, просадки асфальтобетонного покрытия, волнистость и ямочность, а также отсутствие дорожной разметки - это, как минимум, дискомфорт для водителей, аварийные ситуации на дорогах, поврежденные транспортные средства, а главное потраченные на ветер налоги и сборы киевлян", - заявил чиновник.

Сагайдак предложил привлекать для обслуживания столичных дорог компании "с проверенной репутацией и мировым именем", отметив, что "Киевавтодор" не справляется со своей прямой обязанностью – содержать в надлежащем состоянии инфраструктуру столицы, и плохо контролирует качество капитальных ремонтов.

"В Украине существуют такие примеры на участках международной трассы, которая была построена за средства ЕБРР. Иностранная компания всегда вовремя убирает снег, отсутствуют ямы. Штрафные санкции настолько высоки, что ни у кого даже не возникает мысли запустить дорогу", - написал замглавы КГГА.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в марте проходит капитальный ремонт Одесского путепровода и ряда улиц в разных районах города.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости