УкрРус

Киевские школьники вместо учебников получили агитки "русского мира"

Ученики одной из киевских школ получили учебники по русскому языку с имперской символикой и соответствующим содержанием.

Об этом сообщает телеканал новостей "24".

При этом, в Минобразования заверили, что изъяли книгу из списка рекомендованных еще в 2014 году.

На пособии по русскому языку для девятого класса изображены двуглавый орел и Кремль. На оформление книги обратила внимание мать школьника Оксана Якушина. Прочитав тексты, женщина поняла, что это агитка "русского мира". В частности, в учебник содержит множество иллюстраций, акцентирующих внимание на российских символах: балалайки, воспевание имперских подвигов. "А вот самой грамматики совсем мало", - сказала Якушина.

"Сразу же на развороте - двуглавая рассейская канареечка! Посмотрела дальше - не хватает цензурных слов! Это просто агитка "русского мира", - написала женщина в своем Facebook.

Директор школы, которая оказалась в эпицентре скандала, взволнован не на шутку. Но в чем проблема - не понимает. По его словам, для учеников девятого класса все же нашли другой учебник. После огласки в столичной школе от этого скандального учебника решили отказаться. Но гарантий, что эта агитка "русского мира" не появится в другой школе — сейчас не дает никто.

Как сообщал "Обозреватель", украинских школьников могут оставить без новых учебников.

Наши блоги