УкрРус

Мы хотим сделать Киев вольным городом вольных людей – Корбан

Киев должен стать примером для изменений по всей Украине. Такую мысль высказал кандидат в мэры города, лидер "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Геннадий Корбан.

"Киев – это место, откуда начинался Майдан, здесь стартуют все изменения в стране. Мы рассматриваем Киев как площадку, чтобы показать результат, как мы это сделали в Днепропетровске. Конкретный результат, который дальше можно будет перенести на всю страну. Мы хотим сделать Киев вольным городом вольных людей", – отметил Геннадий Корбан в интервью 112.ua.

По его мнению, сейчас Киев, к сожалению, находится на периферии Европы, "а киевляне – заложники чиновников: ворующих и лживых".

В случае победы в борьбе за кресло мэра, Корбан намерен построить реальное самоуправление в Киеве: "чтобы киевляне сами решали, кто и за сколько отремонтирует им подъезд, нужно ли строить в их дворе небоскреб или пусть лучше там останется детская площадка и сквер. Пусть люди сами определят, сколько должна стоить вода, электричество, газ, кто и чем будет кормить их детей в садиках и школах".

"Мне нужна власть, чтобы эту самую власть загнать в рамки. В очень жесткие рамки. Во время выборов в Чернигове и сейчас, со стартом местной кампании, я вижу, что никто не ведет борьбу с властью – все ведут борьбу за власть. Все очень жадные – до полномочий, до потоков. Я не хочу стать мэром только ради должности", – заверил Корбан.

Ранее Корбан рассказал, как мэрия Киева будет работать без чиновников. Кроме того, Корбан выступает за ликвидацию департаментов КГГА.

Наши блоги