На Печерске громадный ларек установили прямо на тротуаре

12

В Киеве установили огромный МАФ прямо на тротуаре. Об этом сообщает Golos.ua.

МАФ появился в ночь с 12 на 13 марта на пересечении бульвара Дружбы Народов и улицы Киквидзе. Огромную конструкцию с надписью "Продукты" установили наискосок прямо посреди тротуара, оставив для прохода пешеходов буквально метр.

Установить законность размещения конструкции не удалось, т. к. магазин еще не работает. Каких-либо опознавательных знаков или документов, указывающих на владельца данной конструкции на самом ларьке нет.

Напомним, 28 февраля депутаты Киевсовета утвердили новые правила размещения временных сооружений. Отныне в Киеве запрещается размещать в метрополитене временные сооружения в радиусе 20 метров от входной двери. Также киоски не могут стоять вдоль тротуаров на расстоянии 20 метров от установленного дорожного знака, обозначающего остановку общественного транспорта.

Площадь МАФов, расположенных на расстоянии не менее 5 м от проезжей части улиц, не должна превышать 19 кв. м, кроме тех, которые предоставляют населению услуги или продают непродовольственные товары. Размещение временных сооружений на внутриквартальных территориях площадью до 30 кв. м будет осуществляться в соответствии с требованиями Земельного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что "Киевхлеб" выступил с инициативой поставить в столичных дворах киоски со своей продукцией.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...