, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

За что платим? Куда пошли деньги от подорожания проезда в метро

2.9тЧитать новость на украинском

Прошло без малого полгода с того момента, как коммунальное предприятия "Киевский метрополитен" 7 февраля повысило стоимость проезда с двух, до четырех гривен. На что были потрачены средства?

Поезда стали ездить быстрее

Многие, кто пользуются подземкой, помнят, что на некоторых участках между станциями поезда двигались с черепашьей скоростью. Это происходило из-за опасения повредить пути вследствие просадки грунта.

"Сегодня восстановлен скоростной режим движения на 30 участках из 45, где были ограничения. Также заменено 5000 шпал из 7500, которые нуждаются в замене", - рассказала "Обозревателю" пресс-секретарь метрополитена Наталья Макогон.

Эскалаторы: отремонтировали только половину

Перед повышением тарифов существовала критическая необходимость провести ремонт на 27 эскалаторах, которые уже отработали более полувека. В итоге удалось отремонтировать лишь 14.

С вагонами хуже всего

Из 73 вагонов, которые были выведены из эксплуатации, отремонтировали 22.

Меньше потребляют энергии

За полгода метрополитену удалось провести работы по оптимизации и сократить на 20% потребление электроэнергии, что весьма немало, учитывая большие объемы, которые потребляет предприятие.

Долги

Задолженность метрополитена с февраля, когда произошло повышение тарифов на проезд, уменьшилась более чем в два раза, до 154 миллионов.

Впрочем, на погашение этого долга, а также на капитальный ремонт объектов и подвижного состава, необходимо еще достаточно много денег и где их взять – не понятно. Однако на повышение тарифов никто не пойдет, во всяком случае, до выборов, что состоятся осенью, так уж точно.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что новые киевские автобусы, приобретенные к Евро-2012, растаскивают на запчасти.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги