УкрРус

Как изменится Лукьяновская площадь в Киеве

Читати українською
  • В частности, на Лукьяновской площади построят торгово-развлекательный комплекс
    1/2
    В частности, на Лукьяновской площади построят торгово-развлекательный комплекс| © arricano.com

В Киеве до 2017 года будут проводить масштабную реконструкцию Лукьяновской площади.

Как сообщает "Сегодня", в частности, на пересечении улиц Дегтяревской, Мельникова и Артема появится торгово-развлекательный комплекс, в здание которого "впишут" исторические здания XX века - бывшее трамвайно-троллейбусное депо и электростанцию.

Сейчас на месте будущего ТРК вовсю идут строительные работы. "Закончено устройство пожарного резервуара, ведутся работы по ограждающим конструкциям новой распределительной подстанции. В планах этого года - возведение несущих конструкций ТРК вдоль временного ограждения котлована на ул. Бердичевской - от гаражного кооператива до здания бывшей дизельно-генераторной станции", - рассказали в компании-застройщике.

Общая площадь будущего ТРК составит 118 700 кв м и сможет принимать одновременно более 1 миллиона человек. "Тут будут магазины одежды для горожан с разным уровнем дохода, продовольственный гипермаркет, спортивный супермаркет, боулинг-клуб, кинотеатр с 7-8 кинозалами, кафе и рестораны, подземный паркинг более чем на тысячу паркомест, а на крыше торгового центра - зеленая зона", - рассказал гендиректор компании-застройщика Михаил Меркулов.

Главной изюминкой ТРК станут отреставрированные памятники архитектуры - здания депо и электростанции, где планируют открыть арт-галереи.

После реконструкции изменится также Лукьяновская площадь и прилегающая к ней территория. "Будет реорганизована транспортная развязка и пешеходная зоны с комфортным входом с ул. Артема", - говорит Меркулов.

По его словам, в целях увеличения пропускной способности запланирована реконструкция улиц, прилегающих к станции метро "Лукьяновская" - Бердичевской, Дегтяревской, Дмитриевской и Коперника.

Как сообщал "Обозреватель", в столичном ЦУМе на Крещатике, где с 2012 года проходит масштабная реконструкция, к концу осени полностью отреставрируют исторический фасад здания и накроют его стеклянным куполом.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги