В Киеве мужчина провалился под лед: его спасла гитара

4.1т

В Киеве мужчина провалился под лед – ему удалось продержаться до приезда спасателей только благодаря своей гитаре.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС Украины в Киеве.

Несчастный случай произошел утром 8 декабря. В 11:40 спасателям поступило сообщение о том, что под пешеходным мостом на ул. Давыдова, 2, под лед провалился человек.

На месте происшествия спасатели увидели на середине канала, над которым установлен пешеходный мост, пострадавшего, который уцепился за гитару и почти не двигался.

"Один из спасателей начал подходить по льду к пострадавшему и впоследствии бросил ему веревку. Еле разогнув замерзшую руку, парень уцепился за спасительную веревку, что и позволило бойцам вытащить его из воды", - отметили в ГосЧС.

Пострадавшего госпитализировали в больницу.

"Жизнь мужчине спасла его гитара, которая позволила держаться на плаву и попытаться спастись. К сожалению, попытки вылезти из воды ничего не дали, лед проламывался все больше. Благодаря очевидцам происшествия, которые вовремя позвонили в Службу спасения 101, спасатели быстро прибыли на место и успели вытащить пострадавшего до его полного переохлаждения", - отметили в пресс-службе.

Правоохранительными органами устанавливается причина, по которой мужчина 1986 года рождения решил преодолеть путь через канал по льду, а не по пешеходному мосту, куда и в каком состоянии он шел.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги