УкрРус

Активисты уйдут с Майдана на фронт только с сыновьями депутатов

Активисты палаточного городка в центре Киева выдвинули условия, по которым они готовы свернуть Майдан и пойти воевать на восток. Об этом сообщает ТСН.

"Мы хотим, чтобы Аваков послал своего сына рядом с нами! И все, кто там сидит в Верховной Раде, пусть тоже собирают своих детей, и мы все пойдем. Но только в том случае, если они приведут своих детей и скажут: вот они пойдут с вами!" - заявил Иван Кочмар, который называет себя руководителем взвода третьей сотни Майдана.

По словам активиста, на Майдане его товарищи собирают помощь военным. Это одна из причин, почему здесь остаются. Также майдановцы утверждают, что революция еще не победила, потому что с громадой новая власть не считается.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал теперешний Майдан проектом ФСБ и сообщил, что план его ликвидации включает применение силы. Глава МВД подчеркнул, что у активистов есть время, чтобы они имели возможность уйти с Майдана, "взять оружие в руки и пойти на фронт".

Ранее прокурор Киева Сергей Юлдашев потребовал от киевской власти немедленно начать процесс освобождения Майдана Незалежности от активистов.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что по состоянию на 9 июля активисты Майдана продолжают блокировать работу 19 административных объектов в центре Киева, большинство из которых принадлежит государству. Ярема подчеркнул, что майдановцы должны немедленно освободить захваченные помещения. По словам Генпрокурора, в случае если требование ГПУ не будет выполнено, виновных привлекут к уголовной ответственности.

Наши блоги