УкрРус

Парубий посетил в больнице милиционера, раненного взрывом гранаты

Читати українською

Первый вице-спикер Верховной Рады, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий посетил в больнице милиционера, который получил ранения от взрыва гранаты на улице Грушевского. На сегодняшний день 23-летний сержант милиции Виталий Фастовец идет на поправку, его жизни ничего не угрожает. Во время встречи, милиционер рассказал первому вице-спикеру ВР, как вместе с товарищем ловил преступника, который за минуту перед этим бросил гранату в Парубия с депутатами.

"Виталий рассказал, что неизвестный, который бросил в нас гранату, быстро бежал по улице Грушевского и завернул на Крепостной переулок. Не ожидая погони, злоумышленник начал бежать медленнее, - написал в Facebook Андрей Парубий".

Милиционер вспомнил, как вместе с товарищем подбежал к злоумышленнику и приказали ему остановиться. Однако преступник, не оборачиваясь, достал гранату, выдернул чеку и кинул ее в милиционеров.

"Как утверждают работники милиции, граната была боевой", - пишет Парубий.

Как сообщал "Обозреватель", вечером в среду, 24 декабря, в 23:20, неизвестный молодой человек устроил взрыв в Киеве, бросив гранату в сторону народных депутатов Украины, среды которых был первый вице-спикер Верховной Рады, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий. Нардепы не пострадали, вторая граната ранила милиционера.

Наши блоги