"Один из самых больших патриотов": улицу в Киеве призвали назвать в честь экономиста Гаврилишина

10.4тЧитать новость на украинском

Улицу Ванды Василевской в Киеве предложили переименовать в честь выдающегося экономиста Богдана Гаврилишина.

Соответствующую петицию зарегистрировали на сайте Киевского городского совета.

"В память о выдающемся украинце, экономисте, общественном деятеле и меценате Богдане Гаврилишине предлагаю переименовать улицу Василевской в Шевченковском районе Киева в его честь. Улица находится в непосредственной близости от Международного института менеджмента, который Богдан создал в Киеве. Сама же улица с нынешним названием подпадает под Закон о декоммунизации", - объяснил свою мотивацию автор инициативы Сергей Марценюк.

"Считаю это тем минимальным, но достойным чествованием светлой памяти великого Человека, которой был Богдан Гаврилишин", - добавил он.

Отметим, что по состоянию на 14:15 вторника, 17 января, подписи под обращением поставили 1382 человека из 10 тысяч необходимых.

Сообщество "Евромайдан" в Facebook подчеркивает, что Гаврилишин был едва ли не самым большим патриотом Украины, хотя почти половину жизни вынужден был прожить за границей.

"В 1986 году он сознательно оставил должность директора Международного института менеджмента в Женеве, которую занимал 25 лет подряд, для того, чтобы полностью посвятить свое время Украине. Уже в 1989 году он создал Международный институт менеджмента в Киеве (МИМ-Киев), который первым в бывшем СССР начал готовить магистров бизнес-администрирования. Инициировал создание некоторых молодежных организаций в Украине, был активным членом Всеукраинской скаутской организации "Пласт". Гаврилишин всегда верил в молодежь и был ее наставником. С целью помочь перспективным молодым украинцам развиваться и становиться успешными людьми создал фонд Богдана Гаврилишина и основал программу "Молодежь изменит Украину", которая продолжает действовать, а также возглавлял фонд "Возрождение" в Женеве", - сказано в сообщени.

Является автором книг "Указатели в будущее. К более эффективным обществам" (1980) и "Остаюсь украинцем" (2011).

Как сообщал "Обозреватель", Богдан Гаврилишин ушел из жизни 24 октября 2016 года.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости