Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

Попрошайки в киевском метро заручились поддержкой криминала

433

Работники киевского метро получают угрозы, когда пытаются выгонять с подземки нелегальных торговцев и попрошаек.

Об этом сообщают "Вести".

После Нового года в метро усилили борьбу с теми, кто зарабатывает в вагонах, а в ответ сотрудникам станций стали откровенно угрожать. Как рассказала изданию дежурная одной из левобережных станций на красной ветке, Людмила, ей угрожали расправой за то, что, мол, мешает зарабатывать.

"Вообще, нас просят гонять этих попрошаек, музыкантов и торгашей. В том числе контролируем и прилегающую территорию, чтобы не торговали под входом в метро. Не раз вызывала "102", полицейские приезжают, что-то фиксируют и уезжают, а мы ведь остаемся. Недавно ко мне подошел мужчина зэковского вида и говорит: "Будешь стучать еще — вечером домой не дойдешь. Имей в виду: я сидел". Перепугалась до смерти и потому в последнее время стараюсь не нарываться. Зачем оно мне нужно", — говорит нам Людмила.

На похожие неприятности жалуется и ее коллега с одной из соседних станций, Екатерина.

В полиции журналистам сказали, что жалоб от сотрудников метро не было. "На каждой станции метро есть работники полиции, которые несут там службу по охране порядка", — сказала начальник пресс-службы столичной полиции Оксана Блищик.

По словам инспектора следственного отдела метро Екатерины Круговой, в этом году за два с лишним месяца только на нищих, вызвавших подозрение, были оформлены восемь жалоб от пассажиров "подземки" (за весь 2015 год — 21), еще 41 — на волонтеров, которых также заподозрили в нечестности. По каждому факту такого обращения проводится проверка.

Бывший главный специалист департамента угрозыска МВД Николай Рощин, который специализировался на борьбе с мошенниками, говорит, что призыв с динамиков метро не жертвовать денег непроверенным людям дает очень хороший эффект.

"По моим наблюдениям, их в последние пару дней стало меньше. Не будут люди давать денег — и все закончится быстро. Придется им подбирать другой город", — сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", лжеволонтер обманул украинцев на 800 тыс. грн.

Также сообщалось, что уровень преступности в Киеве за год увеличился на 20 процентов.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги