Киевскому метро грозит закрытие? В "подземке" прояснили ситуацию

7.9тЧитать новость на украинском

В связи с решением суда о полном блокировании счетов киевского метрополитена, существуют трудности с приобретением запасных частей для проведения текущего обслуживания.

Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе КП "Киевский метрополитен".

"По решению киевского апелляционного хозяйственного суда, который обязал "Киевский метрополитен" выплатить компании "Укрросзлизинг" 2 миллиарда гривен, у нас сейчас заблокированы счета. Мы подали кассационную жалобу на это решение, но пока что заседание по делу не назначено. В связи с тем, что счета заблокированы – существуют трудности для приобретения запасных частей для проведения капитальных и текущего обслуживания нашей инфраструктуры", — сказали в "Киевском метрополитене". 

Также в пресс-службе подчеркнули, что очень рассчитывают на поддержку властей Киева, а руководство делает все возможное, чтобы обеспечить нормальную работу метро. 

На вопрос о том, может ли метро закрыться через месяц в КП "Киевский метрополитен" ответили: "Вы сами понимаете, что метро закрыть невозможно. Мы употребляем все возможные меры для нормальной работы метрополитена, поэтому метро будет работать". 

В пресс-службе добавили, что повышение тарифов на проезд пока не планируется. 

Как сообщал "Обозреватель", в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА сказали, насколько хватит накопленных ресурсов киевского метрополитена.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Наши блоги