Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

"Киевгорстрой" объявил забастовку

8.8т

В ПАО "ХК "Киевгорстрой" из-за блокирования центрального офиса и противостояний на территории стройки на улице Святошинской приняли решение объявить забастовку и остановить строительство.

Об этом говорится в официальном заявлении компании от 9 сентября, которое было обнародовано на сайте ПАО "ХК "Киевгорстрой".

"События, произошедшие сегодня ночью и утром под офисом "Киевгорстроя" заставляют нас идти на кардинальные меры. Мы останавливаем все свое строительство и оглашаем забастовку до тех пор, пока агрессивные провокации и нападения на законопослушных предпринимателей не прекратятся", - заявили в компании.

Отмечается, что противостояния на стройке на улице Святошинской привели "к жертвам среди строителей".

"Сегодня утром от дымовых шашек и взрывных устройств, которые бросали в офис "Киевгорстроя" агрессивные молодые люди с символикой батальона "Азов" на одежде, могли пострадать дети, которые шли в близлежащие школы, студенты института с соседнего здания, мирные жители столицы, которые утром шли на работу", - говорится в заявлении.

В ПАО "ХК "Киевгорстрой" призвали министра внутренних дел, руководство полиции, народных депутатов "немедленно вмешаться в эту позорную ситуацию".

"Мы объявляем бессрочную забастовку, останавливаем все свои работы до того момента, пока нашим работникам больше не надо будет бояться выходить на строительную площадку", - подчеркивается в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве утром в пятницу, 9 сентября, активисты "Азова" заблокировали главный офис ПАО ХК "Киевгорстрой" на улице Суворова.

Позже правоохранители оттеснили активистов. В полиции Киева заявили, что в ходе разблокирования здания ПАО "Киевгорстрой" были травмированы два правоохранителя.

Полицейские задержали трех активистов.

8 сентября на территории скандальной стройки в Святошинском переулке в Киеве произошли столкновения между активистами и представителями застройщика. Есть пострадавшие.

5 сентября Холдинговая компания "Киевгорстрой" возобновила строительные работы по возведению жилого дома. В "Киевгорстрое" утверждают, что имеют все необходимые разрешения на проведение строительства. Местные жители устроили акции протеста, которые переросли в столкновения.

На месте конфликта полиция задержала около 30 человек. Открыто три уголовных производства по факту препятствования депутатской деятельности, травмирования полицейского и по факту хулиганских действий.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги