Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

Эксперты рассказали, когда в Киеве подорожает проезд и куда потратят деньги

4.4т

В столичной администрации рассказали, когда в Киеве повысят цены на проезд в коммунальном транспорте. Произойдет это в феврале, дата уточняется.

Многих киевлян волнует грядущий рост стоимости проезда в городском транспорте. О подорожании проезда в два раза (до 4 гривен), столичные власти объявляли еще в конце прошлого года, однако месяц, когда это произойдет точно, не оговаривался. Называли - конец января и даже - март. На днях и.о. директора Департамента транспортной ифраструктуры Иван Шпилевой сообщил журналистам, что решение о поднятии тарифов уже прошло все необходимые обсуждения, согласовано в администрации и сейчас проходит процедуру подписания и введения в действие, на что уйдет около 10 суток. "Обозреватель" попросил прокомментировать ситуацию Оксану Зиновьеву помощницу мэра Виталия Кличко, отвечающую за связь с общественностью.

"Числа, когда будут повышаться цены на проезд, огласят в ближайшее время, - сказала Зиновьева. - Скорее всего, подорожание произойдет в феврале". Зиновьева также подчеркнула, что повышение стоимости проезда – вынужденная мера.

"Обозреватель" попросил прокомментировать необходимость повышение цен на проезд директора аналитического центра "Институт города" Александра Сергиенко.

"То, что подорожание состоится – это однозначно. Коммунальные предприятия "Киевпастранс" и "Киевский метрополитен" ежедневно терпят огромные убытки вследствие того, что госбюджет не компенсирует проезд льготников, - рассказал Александр Сергиенко. – Если бы власти наладили порядок компенсации, проблема не стояла настолько остро, а так, тот же "Киевпастранс" недополучает сотни миллионов гривен. Поэтому вопрос стоит так: либо ездить, либо нет".

Столичный транспорт также остро нуждается в ремонте, на который нет денег. По словам Сергиенко, буквально вчера 72 вагонов столичного метрополитена вывели из эксплуатации из-за старости последних, а более полусотни эскалаторов метро, отработали максимальный срок – 50 лет.

"То есть, средства от подорожания проезда нужны даже не на развитие, а на поддержание ежедневных производственных расходов", - резюмировал Сергиенко.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в столичных мршрутках подорожал проезд.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги