LadyCity

Национальный художественный музей на Грушевского просит защиты

3.1т

Коллектив Национального художественного музея в Киеве обеспокоен беспорядками на ул.Грушевского, которые проходят вблизи здания музея. Об этом говорится в заявлении работников музея.

"Власть, оппозиция, общественные лидеры, которые имеют влияние, должны сделать все, чтобы предотвратить причинение вреда Национальному художественному музею Украины. В противном случае политики, независимо от партийной принадлежности, будут нести общую ответственность перед потомками", - отмечается в заявлении, которое цитирует радио "Свобода".

"Многие музейщики понимают эмоции, которые охватили людей в связи с принятием Верховной Радой 16 декабря ряда известных законов, и поддерживают мирный протест. Эти законы уничтожают остатки демократии в Украине и окончательно дискредитируют парламент. Они существенно усложнят работу самих музеев, потому что фактически лишают их возможности получать гранты из иностранных источников", - говорится в заявлении.

В то же время музейщики подчеркивают, что власть и оппозиция "должны гарантировать безопасность и неприкосновенность культурного наследия всего народа, независимо от политических предпочтений".

Ранее сообщалось, что по состоянию на утро 20 января на улице Грушевского в Киеве продолжается противостояние между протестующими и силовиками.

Напомним, очередное Народное вече 19 января на Майдане Незалежности закончилось штурмом правительственного квартала со стороны активистов и кровавыми беспорядками в центре Киева на подходах к Верховной Раде и Кабинету министров.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги