, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Новые киевские патрульные борются с нелегальной торговлей: фотофакт

11.2тЧитать новость на украинском

В Киеве приступили к работе сотрудники новой патрульной службы полиции. В МВД уверяют, что взятки новым правоохранителям дать не получится.

Киевляне сфотографировали патрульных за работой. На Осокорках двое парней в форме обнаружили нелегальный киоск и попросили продавца убрать свои лотки: "Они настойчиво рекомендовали торгашам уходить, мол, давайте без силовых методов - сворачивайтесь и все, при этом говорили вежливо", - написала в Facebook журналистка Ольга Омельянчук.

Член экспертного совета по реформированию при МВД Анастасия Леухина написала в "Украинской правде", что дать взятку полицейскому не получится: "В ответ на предложение "договориться" или дать в карман Вам предложат пройти в ближайшее отделение банка, чтобы оплатить штраф или заберут в отделение полиции", - говорит Леухина.

По ее словам в старой версии милиции существовал негласный договор – начальник выпускает сотрудника на дорогу и ставит задачи, сотрудник – зарабатывает на начальника, себя, ремонт и заправку автомобиля и выполнение "боевых" задач.

"Забудьте о полосатых палочках. Останавливать вас теперь будут как в кино – на патрульной машине, под звук сирены, с мигалками. Протоколы будут распечатывать на ручных принтерах за несколько минут в сравнении с длинными рукописями ГАИшников и задержками на неопределенное время", - сообщает Леухина.

Ранее сообщалось, что в Киеве 4 июля приняли присягу и вышли на первое патрулирование полицейские новой патрульной службы.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги