УкрРус

Скандальную стройку в Киеве обнесли сине-желтым забором с колючей проволокой

  • Скандальную стройку в Киеве обнесли сине-желтым забором с колючей проволокой | фото 1
    1/4
    © Facebook Инны Плотниковой

Скандальную стройку на Дарнице в Киеве обнесли новым огромным забором.

Об этом сообщает Левый берег.

По периметру стройки на улице Малышко, 37, где две недели назад активисты с дракой сломали ограждение, появился забор, выкрашенный в цвета украинского флага. Дополнительно ограждение укрепили гигантскими сваями в три человеческих роста и натянули колючую проволоку как на режимных объектах.

На улице Малышко, 37, около месяца назад начали строить 6-этажный жилой дом впритык к 9-этажке. Местные жители говорят, что прямо под местом строительства проходят тепломагистрали, соответственно, стройка не может быть законной.

Также, по словам киевлян, в прошлый раз, когда на этом месте пытались начать стройку, в соседней девятиэтажке пошли трещинами стены.

Как сообщал "Обозреватель", также скандальная стройка появилась возле станции метро "Осокорки" в Киеве – на месте зеленой зоны на проспекте Бажана, которая ведет к переходу на улицу Срибнокильская, планируют построить ТРЦ.

Недовольные строительством местные жители устраивают акции протеста. Вечером 17 ноября активисты снесли строительный забор. В ходе акции произошла потасовка с милиционерами – правоохранители жестко разогнали киевлян.

В МВД признали, что ходе конфликта на стройке ряд милиционеров превысили применение силы.

Вечером 18 ноября активисты опять попытались снести забор, повторно установленный застройщиком. Также недовольные стройкой подожгли строительный инвентарь.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги