Часть майдановцев перебралась в Киевскую крепость

В выходные на Майдане убрали огромную палатку у Главпочтамта – майдановцы перевезли ее на Печерск, к заброшенной четвертой башне Киевской крепости, которую планируют реставрировать своими силами. Об этом сообщает "Сегодня".

"Это первый этап переезда наших ребят с Майдана. Он произошел после достигнутых устных договоренностей с властями", - отметил сотник третьей сотни Майдана Александр Ярощук.

По его словам, переезд активистов позволит отремонтировать Майдан. "Теперь на площадке у фонтанов рядом с Главпочтамтом освободилась территория, которая равна площади баскетбольного поля. Думаю, переезды будут продолжаться. На площади нужно наводить порядок. Туда смогут зайти коммунальщики, чтобы починить брусчатку и осмотреть фонтаны", - сказал Ярощук.

Руководство города говорит, что основная цель сейчас - освободить проезд для транспорта. "Нужно возобновить проезд транспорта по ул. Крещатик от Бессарабки до Европейской площади, а также движение от улицы Михайловской до Крещатика. А вот Институтская так и будет с баррикадами, пока не примем окончательного решения о реконструкции площади. Сейчас ведем переговоры", - заявил первый замглавы КГГА Богдан Дубас.

Ранее сообщалось, что самооборона Майдана планирует частично переоборудовать под штаб территорию Киевской крепости.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги