Lady МедОбоз

/ Жизнь столицы

Часть майдановцев перебралась в Киевскую крепость

4.3т

В выходные на Майдане убрали огромную палатку у Главпочтамта – майдановцы перевезли ее на Печерск, к заброшенной четвертой башне Киевской крепости, которую планируют реставрировать своими силами. Об этом сообщает "Сегодня".

"Это первый этап переезда наших ребят с Майдана. Он произошел после достигнутых устных договоренностей с властями", - отметил сотник третьей сотни Майдана Александр Ярощук.

По его словам, переезд активистов позволит отремонтировать Майдан. "Теперь на площадке у фонтанов рядом с Главпочтамтом освободилась территория, которая равна площади баскетбольного поля. Думаю, переезды будут продолжаться. На площади нужно наводить порядок. Туда смогут зайти коммунальщики, чтобы починить брусчатку и осмотреть фонтаны", - сказал Ярощук.

Руководство города говорит, что основная цель сейчас - освободить проезд для транспорта. "Нужно возобновить проезд транспорта по ул. Крещатик от Бессарабки до Европейской площади, а также движение от улицы Михайловской до Крещатика. А вот Институтская так и будет с баррикадами, пока не примем окончательного решения о реконструкции площади. Сейчас ведем переговоры", - заявил первый замглавы КГГА Богдан Дубас.

Ранее сообщалось, что самооборона Майдана планирует частично переоборудовать под штаб территорию Киевской крепости.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...