Университет им.Шевченко работает, невзирая на Евромайдан

42

Студентов университета им.Шевченко, которые во вторник, 26 ноября, решили присоединиться к участникам Евромайдана, призывают "не нарушать образовательные нормы и учебные планы университета". Об этом говорится в Обращении студенческого самоуправления к студентам, которое было обнародовано на официальном сайте Киевского национального университета им.Шевченко.

"Мы гордимся нашими студентами, которые действительно озабочены проблемами Родины и не стоят в стороне от общественной жизни. Студенческий актив университета поддерживает курс на усиление сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом. Мы призываем всех отстаивать свое мнение так, как это положено студенту лучшего вуза страны, опираясь на интеллектуальные и нравственные традиции alma-mater. Поэтому, дорогие друзья, не позволяйте политическим силам манипулировать собой и своими убеждениями. Пусть ваши решения будут действительно взвешенными и обоснованными. Отстаивайте свое мнение, не нарушая образовательные нормы и учебные планы университета, мы ведь европейские студенты и должны уважать закон и порядок", - говорится в Обращении.

"Помните, что битва за европейское будущее не заканчивается 28 ноября в Вильнюсе, а только начинается. Судьба нашего вуза, страны и нас самих только в наших руках. И строить Европу в каждом доме мы должны самостоятельно", - подчеркивается в Обращении студенческого самоуправления к студентам.

Кроме того, на официальном сайте Киевского национального университета им.Шевченко была опровергнута информация о том, что вуз не работает из-за забастовки. "Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко официально не объявлял никаких забастовок и работает в штатном режиме", - подчеркнули в пресс-службе вуза.

Ранее сообщалось, что на Майдан Незалежности направляются около 1,5 тыс. студентов из университета им.Шевченко и Киево-Могилянской академии.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости