В киевском метро реклама везде, даже на потолке - российский блогер

1.7т

Российский блогер Илья Варламов считает, что в Киеве есть несколько очень острых проблем: парковка на тротуарах, большое количество подземных переходов, засилье рекламы и торговых центров. Об этом Варламов написал в своем ЖЖ.

"Только в Киеве тебя могут задавить на тротуаре, и водитель еще окажется прав. Широкие тротуары тут что-то вроде дублеров дорог, по ним объезжают пробки, на них паркуются. Крещатик, главная улица города. Очень круто тут конечно гулять. Если будете в Киеве - не надевайте светлую одежду. Помните, вам этой одеждой вытирать припаркованные на тротуарах машины!" - пишет блогер.

"Второй сюрприз, который ждет туриста в Киеве - подземные переходы. Они тут повсюду. Невозможно пройтись по городу, не спускаясь под землю. Самое интересное, что на том же Крещатике есть светофоры, что мешало сделать зебры - непонятно", - отмечает Варламов.

Он подчеркивает, что основной вред подземных переходов в том, что они "провоцируют людей нарушать правила и перебегать дорогу". "Добровольно спускаться под землю никто не хочет. Поэтому в дополнение к переходам в Киеве еще заборов понастроили", - пишет блогер.

По его словам, киевские подземные переходы "намного глубже, чем в Москве". "Это чтобы пешеход мог в полной мере ощутить свою второсортность как участника дорожного движения. Нигде в мире нет столько подземных переходов, как в странах бывшего совка. В Киеве это наследие приобрело совсем отвратительную форму", - отмечает Варламов.

"Переход должен быть обязательно украшен рекламой. В Киеве очень легко ориентироваться - чем больше рекламы, там ближе ты к центру. Не заблудитесь", - иронизирует блогер.

При этом, как отмечает Варламов, в каждом киевском подземном переходе "должен быть торговый центр". "Это просто обязательно, важнее освещения, урн или плиточки. В переходе может не быть нормальной лестницы, но торговый центр должен быть обязательно", - подчеркивает он, добавляя, что если убрать из киевских переходов всю торговлю, то "можно было бы сделать отличные подземные парковки и решить вопрос с парковкой на тротуарах".

Российский блогер возмущается, что все свободное место в Киеве "отдано под рекламу". "Раньше так в Москве было. Здание начинают якобы "реконструировать", и на годы завешивали рекламными баннерами. В метро тоже все завешано рекламой. Когда места не хватает, рекламу проецируют на потолок", - пишет Варламов.

Фото: zyalt.livejournal.com

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги