В центре Киева полиция задержала организатора "блокадного марша", еще одного избили

19.7тЧитать новость на украинском

После начала беспорядков в центре Киева полиция задержала главу ОУН и одного из организаторов "блокадного марша" Николая Коханивского.

Как пишет "Страна", во время задержания присутствовал начальник патрульной полиции Юрий Зозуля.

Задержание произошло возле отеля "Днипро", в то время когда протестующие пытались пройти к Майдану.

Коханивского поместили в полицейский автобус вместе еще с тремя товарищами и увезли в Шевченковский РОВД.

Позже Зозуля сообщил, что полиция не дала установить палатки на Банковой, поскольку активисты пытались пронести в правительственный квартал опасные предметы. Инцидент произошел на улице Институтской.

Так, по сообщениям "Громадського", на Майдане Незалежности произошли столкновения между участниками "блокадного веча" и правоохранителями, в результате чего есть пострадавшие.

Как сообщили представители "Красного Креста", которые дежурят на Майдане, количество пострадавших - около 10 человек, один из них - с закрытой черепно-мозговой травмой, один - "сердечник".

После этого на Крещатике между Европейской площадью и Майданом сосредоточились правоохранители, которые выстраиваются в шеренги. Со стороны Европейской площади на улице также установлена сетка-забор, проход там ограничен.

Как написал еще один координатор блокады на Донбассе и организатор марша в Киеве нардеп от "Самопомочі" Семен Семенченко, также полицией был избит его коллега, депутат Егор Соболев.

"Коханивского арестовали и повезли в Шевченковское отделение полиции, Бессарабская площадь 3. Его и еще несколько оуновцев перед арестом пытались ставить на колени. Несколько раненых. Один майдановец, 38 сотня. Разбили голову, а он просто пришел на годовщину Майдана. Избили Егора Соболева", - написал Семенченко.

В свою очередь, пресс-секретарь Главного управления Национальной полиции в Киеве Оксана Блищик сообщила, что Коханивский и еще пару активистов были задержаны на Европейской площади за то, что сломали раму металлоискателя около кордона правоохранителей на ул. Грушевского в Киеве, передают "Українські новини".

Также она отметила, что серьезных потасовок между правоохранителями и активистами не зафиксировано.

Напомним, ранее сообщалось, что на углу улиц Банковой и Институтской произошли столкновения между полицией, сторонниками блокады Донбасса и другими митингующими.

Участники акции протеста требовали от украинского президента прекращения торговли с оккупированным Донбассом.

Также появились новые видео протестов в центре Киева. 

Возле здания ГП "Национальная энергетическая компания "Киевэнерго" горели дымовые шашки и звучали звуки взрывов от петард.

Читайте все новости по теме "Блокада Донбасса" на Обозревателе.

Наши блоги