УкрРус

В Киеве льготы на транспорт останутся - КГГА

После введения в Киеве единого электронного билета пассажиры льготных категорий будут пользоваться этим правом без каких-либо ограничений. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Гостям столицы, как и раньше, нужно будет предъявить соответствующее удостоверение. Столичные льготники получат "Карточку киевлянина", что не только снимет любые барьеры в передвижении по городу, но и поможет вести учет таких категорий граждан - карточка будет содержать все данные о виде льгот", - отметили в КГГА.

В пресс-службе объяснили, что изменения "помогут точно подсчитать количество льготных проездов и осуществлять компенсацию из бюджета только за реально потребленные услуги".

Кроме того, по информации КГГА, с изменением системы оплаты проезда в общественном транспорте не потеряют гарантированные государством льготы и студенты. Приобрести проездные билеты в дальнейшем они смогут за 50% от полной стоимости.

Ранее сообщалось, что в киевском метро в рамках внедрения в столице системы "Единый электронный билет" вместо жетонов введут билеты со штрих-кодом.

Наши блоги