Возмущенные киевляне захватили отделение банка: милиция не зафиксировала нарушений

52.1т

Киевские активисты "Кредитного майдана" в четверг, 18 декабря, прорвались в центральное отделение одного из украинских банков в столице, требуя переговоров с главой правления относительно пересмотра условий погашения валютных кредитов.

Об этом сообщает "Сегодня".

"Взяли "штурмом" главное отделение. Милиция снаружи - мы внутри. Судя по настроению людей, закроется отделение сегодня не вовремя. Люди обещают ночевку", - пишут активисты в социальных сетях.

Пятеро из находящихся в банке активистов пошли на переговоры с главой правления банка.

Люди, которые из-за стремительного курса доллара не могут рассчитаться с кредитами, настроены решительно. "Может нам всем перейти жить в банки? Пусть работу дают и кормят! Ведь они нам создали все эти проблемы, а решать их не хотят!" – пишет в комментариях к фотографиям с места акции одна из киевлянок.

В пресс-службе киевской милиции заявили, что акция протестующих возле отделения одного из банков Киева "прошла в рамках действующего законодательства".

"Сегодня возле центрального отделения одного из украинских банков прошла акция протеста по ранее поданной заявке. Участники митинга начали акцию у банковского учреждения, впоследствии переместились внутрь офиса", - сообщили в ГУ МВД Украины в Киеве.

Все время работники милиции находились рядом для обеспечения охраны общественного порядка.

"Сейчас эти мероприятия закончились. Митингующие разошлись", - заявили в милиции.

Правоохранителями не зафиксировано нарушений общественного порядка.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости