УкрРус

В Киеве вызвали полицию к художникам

Читати українською

В Киеве активисты выступили против мурала, который начали нарисовать на доме в историческом центре города – Детинце.

Об этом сообщает "Сегодня".

"Неизвестные художники то ли из Испании, то ли из Португалии хотят нарисовать каких-то тигров на фасаде дома в Десятинном переулке. И это на фоне Пейзажной аллеи и Андреевской церкви! Зачем нам нужны эти тигры в исторической части города?" – говорит Федор Баландин, глава ОО "Киев. Стратегия-2025".

В свою очередь автор Пейзажной аллеи Константин Скритуцкий считает, что муралы нужно рисовать, например, на Троещине, Оболони, Святошино, - "где много серых домов советской постройки".

"Но зачем этот мурал на киевском Детинце, мне лично непонятно", - подчеркнул он.

Активисты из-за мурала вызвали на Десятинный переулок полицейский патруль. Но полицейские, осмотрев все на месте, уехали.

Сами жильцы дома на Десятинном переулке, 7, также не все хотят, чтобы на их фасаде рисовали непонятную картину. "Нам бы лучше подъезд отремонтировали, а рисунки мы и в интернете посмотрим", – говорит один из местных жителей.

При этом организаторы разрисовки уверены, что их будущий мурал заинтересовал киевлян.

"Жильцы дома увидели, что мы рисуем, вынесли стол с чаем, кофе и сладостями. Это очень круто! Мы начали", - сообщили они в соцсети, добавив, что в Киеве стартует фестиваль стрит-арта.

В течение двух месяцев столицу Украины посетят около 15-20 художников со всего мира.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве на пятиэтажном жилом доме на Туполева, 7-б, появился мурал с мифическими животными.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги