УкрРус

Из "Борисполя" пустили новое такси: легально, но дорого

В Международном аэропорту "Борисполь" работает новое легальное такси - но бомбилы никуда не делись, а вызвать такси из города, как и раньше, обойдется дешевле.

Об этом сообщают "Вести".

Новая служба такси начала работать с 1 июля в тестовом режиме. Взять такси можно на первой линии возле нового терминала. Цены немного кусаются.

"До центра? 350 гривен. А где вы дешевле найдете! Мы легальные, и машина, видите какая, аккуратная. Сейчас на трассу пойдете с чемоданом и сядете в древний "Ланос", он на полпути заглохнет", - возмущался легальный таксист.

Если заказывать обычное такси по телефону из Киева, цена будет в пределах 190-200 грн. Проехаться по этому же маршруту с бомбилами, которые все еще зазывают людей в зале прилета, стоит 700-800 грн.

"В этих бомбилах и есть самая большая проблема. Из-за них определенная часть пассажиров просто не доходит до такси на первой линии. В основном, это иностранцы. Милиция этих бомбил почему-то в упор не замечает. Другая часть пассажиров вызывает такси по телефону, потому что так дешевле. В итоге у нового такси бывает в среднем до 100 заказов в день, а это очень мало", - говорит глава правления Украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк.

По его словам, право работать в аэропорту получили 80 автомобилей. "Это машины служб такси и частников. Их немного, потому что для того, чтобы работать в "Борисполе", нужно быть легальными, а также иметь терминал, чтобы у пассажиров была возможность расплатиться карточкой", - рассказал глава правления Украинской таксомоторной ассоциации.

Антонюк подчеркнул, чтобы новое такси выжило, нужно, в первую очередь, избавиться от бомбил.

"До 10 августа состоится совещание, на котором решится, рентабельна ли новая служба такси для перевозчиков, посредника и аэропорта", - добавил глава правления Украинской таксомоторной ассоциации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в международном аэропорту "Борисполь" начал работу пилотный проект по организации работы такси.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги