В Киеве появился первый памятник Небесной Сотне

2.2т

Первый памятник Небесной Сотне открыли в среду, 3 сентября, в Киеве. Он расположен на территории национального педагогического университета имени Драгоманова. Это довольно далеко от революционных событий, - говорится в сюжете ТСН. Ректор пояснил, что многие студенты поддерживали Евромайдан, поэтому памятник расположили именно здесь.

Памятник освятил патриарх Филарет. Говорит, что Небесная Сотня - это лишь маленькая частей героических украинцев. Памятник скромный - в виде казацкого креста. Поклониться ему пришли те, кто был на Майдане от начала и до расстрелов 20 февраля.

Отметим, что памятник Небесной Сотне на Институтской еще не готов. Именно здесь должен появиться мемориал, но ученые говорят, что пока в стране идет война, то на Институтской - не до благоустройства. Хотя уже появились народные памятники Небесной Сотне - доски с именами погибших и самодельные таблички.

Майдановцы убеждают, что готовы победить гораздо более сильного противника. Мол, у российских солдат нет никаких мотивировок, в отличие от украинских бойцов и добровольцев.

Напомним, Рада поддержала обеспечение соцзащиты награжденным орденом Небесной Сотни.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги