, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Прокурор Киева потребовал от Кличко навести порядок на Майдане

2.2т

Прокурор Киева Сергей Юлдашев требует от киевской власти немедленно начать процесс освобождения столичного Майдана Незалежности от активистов.

"Я обратился к начальнику ГУ МВД Украины в г. Киеве и мэру столицы с требованием безотлагательно принять действенные меры для разблокирования захваченных административных зданий и транспортных коммуникаций в центре Киева. При этом должна быть обеспечена личная безопасность граждан и защита их прав и свобод", - заявил Юлдашев, которого цитирует Укринформ.

"Если в ближайшее время не будут приняты срочные меры по восстановлению правопорядка в центре Киева, это может привести к формированию негативного общественного мнения о деятельности правоохранительных органов", - подчеркнул прокурор.

Напомним, ранее Генпрокурор Украины Виталий Ярема потребовал немедленно освободить захваченные активистами Майдана помещения в центре Киева. По состоянию на 9 июля активисты Майдана продолжают блокировать работу 19 административных объектов в центре Киева, большинство из которых принадлежит государству.

Мэр столицы Виталий Кличко заявил, что силовой разгон Майдана может быть только крайней мерой решения проблемы освобождения центра Киева.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги