Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

Конфликт на Житнем рынке: за клевету придется ответить

268

В последние дни киевское КП "Житний рынок" оказалось в центре внимания масс-медиа. Информационным поводом стал рядовой рабочий конфликт, который некоторые его участники попытались представить едва ли не как криминал...

Вот краткая предыстория этого дела.

6 июля бухгалтер КП "Житний рынок" Елена Полякова сообщила главе профсоюзной организации работников этого предприятия "Захист праці" Юрию Никитину о якобы "немыслимом психологическом насилии и давлении" со стороны администрации. Прибывший на место инцидента Никитин якобы был "внезапно сзади атакован мастером спорта по борьбе дзюдо" заместителем генерального директора по вопросам безопасности и правового сопровождения Геннадием Абрамчуком. После этого "пострадавший" заявил, что ему "были нанесены серьезные ушибы и повреждения головы, опорно-двигательного аппарата".

Правда, прибывшие на вызов работники скорой помощи, не зафиксировали у Никитина абсолютно никаких телесных повреждений. Кроме того, они провели комплекс необходимых действий с Поляковой и серьезных отклонений не обнаружили. В связи с этим медработники не посчитали нужным госпитализировать Полякову, после чего она самостоятельно покинула территорию КП "Житний рынок".

В то же время Никитин, несмотря на вердикт врачей, уехал с ними на скорой. И написал по данному инциденту заявление в милицию.

Проверкой фактов занялись органы РУ ГУ МВД Подольского района Киева. После получения пояснений всех участников конфликта, в том числе работников скорой помощи, ни один из указанных Никитиным фактов не подтвердился. И 13 июля правоохранители вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Никитина.

Но на этом "процессуальная точка" в деле не поставлена. Сотрудники КП "Житний рынок", обвиненные Никитиным в рукоприкладстве, собираются подавать на него в суд исковое заявление о защите чести и достоинства.

Другой вопрос: почему Полякова и Никитин "устроили шоу с давлением и избиением"? Ответ простой. В конце минувшего года в КП "Житний рынок" поменялось руководство, которое в кратчайшие сроки смогло наладить работу на разваливающемся на глазах предприятии. Некоторым представителям "старой" команды, в частности, Поляковой и Никитину, новые профессиональные методы работы пришлись не по душе. Так, главный бухгалтер КП "Житний рынок" Виктория Морозова заявила, что "у нее и других работников бухгалтерии были замечания касательно выполнения Поляковой своих служебных обязанностей". При этом, ни о каком "психологическом насилии" речь идти не может – просто Поляковой нужно более ответственно относиться к своим обязанностям.

Стоит также отметить, что начальник ГУ торговли КГГА Станислав Голубов комментировать конфликт с участием руководства рынка и главы профкома не считает необходимым. Но отмечает, что в отличие от предыдущего руководства КП "Житний рынок" к новой управленческой команде рынка претензий по работе у него нет. Как нет претензий и у Госфининспекции в Киеве, проверявшей деятельность КП весной этого года.

Наши блоги