В киевском метро не хватает проездных

874

В кассах столичного метро не хватает универсальных проездных на месяц, которые дают право на проезд на всех видах общественного транспорта (автобус, троллейбус, трамвай и метро).

Как сообщает "Сегодня", чаще всего проездных не хватает в кассах на станциях Куреневско-Красноармейской (синей) линии подземки. Так, к примеру, нет в продаже проездных на станции "Контрактовая площадь".

В столичном метрополитене заявляют, что исчезновение из продажи проездных билетов связано с увеличением пассажиропотока - общественный транспорт перегружен из-за наплыва иногородних, приехавших на Евромайдан. "Действительно, на нескольких станциях метрополитена проездные раскупили", - говорит начальник пресс-службы "Киевского метрополитена" Наталия Шумак.

"Но это не значит, что они полностью исчезли из продажи. Если возникает такая проблема, можно узнать у кассира, на какой станции метро они есть в наличии - он свяжется с ближайшими станциями", - отметила Шумак.

В метро заверяют, что проездные билеты уже сегодня поступят в продажу. Стоимость универсального проездного составляет 230 грн.

Ранее сообщалось, что в Киеве с 1 февраля ожидается повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги