13 декабря • обновлено в 02:00
МоваЯзык
Lady МедОбоз

/ Жизнь столицы

Составлен топ-5 самых шумных домов Киева

11.4т
Читать материал на украинском

В Киеве жители ряда районов массово жалуются на превышение шумовых эффектов в жилых домах.

Об этом сообщают "Вести".

Самые "шумные" дома в Киеве, как говорит главный санврач столицы Олег Рубан, находятся на ул. Баренбойма - недалеко от построенного в 2011 году Дарницкого железнодорожного моста.

"Законодательством предусмотрены нормы шума - до 40 децибел. У них превышение от 15 до 20 дБА. То есть шумы достигают до 60 дБА. К слову сказать, звук самолета – 60-80 дБА", - отметил Рубан.

На втором месте рейтинга по шумности - дома, которые находятся в Днепровском районе недалеко от Гидропарка. "В домах вдоль Русановского пролива от музыки, которая постоянно играет в ночных клубах, нормы превышены от 1 до 16 децибел", - сообщил главный санврач Киева.

На третьем месте - жилмассив Троещина. Там шумовой эффект из-за строительства домов превышен от 10 до 15 дБА. На четвертом - Печерский район (например, ул. Редутная), где превышение шума (на 3-10 дБА) также из-за строительства.

Пятое место рейтинга занимает Шевченковский район, где превышение шума (от 3 до 8 дБА) происходит как из-за строительства, так и из-за кондиционеров, которые различные предприятия (магазины, банки), находящиеся на первых этажах жилых домов, вешают под окнами частных квартир.

На шестом месте – Святошинский район. Здесь в жилых домах на ул. Калининской шум превышен также из-за строительства (на 5 дБА). Есть превышения в Дарницком районе, где из-за спортивного клуба в домах на ул. Днепровская Набережная зафиксировано превышение на 5 дБА.

В Соломенском районе (Воздухофлотский проспект) нормы превышены от 3 до 5 дБА из-за местного кафе.

Главный санврач Киева отметил, что превышение шумовых эффектов отражается на здоровье. "Любое превышение сравнивают с радиацией. Не видно, не слышно, а для здоровья вредно. Отражается, прежде всего, на слуховом аппарате, а также на нервной системе. Люди могут начать терять слух, становиться раздражительными, жаловаться на головные боли. Могут наступать нервные расстройства", - говорит Рубан.

Как сообщал "Обозреватель", ранее киевлянин рассказал, как жаловался в полицию на шумную компанию возле "разливайки" на ул. Автозаводской.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Составлен топ-5 самых шумных домов Киева

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости Киева

Топ-публикации

Топ-блоги