УкрРус

Кличко открыл новогодние праздники на Софийской площади в Киеве

Киевский городской голова Виталий Кличко дал старт новогоднему празднованию в рождественском городке на Софиевской площади Киева.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Сегодня здесь, на Софиевской площади, в рождественском городке, возле живой елки я хочу поздравить вас с Новым годом! Тот, уходящий год, был и сложным, и трагическим, и решающим для страны. Но мы можем сказать, что мы его выстояли, выстрадали и прожили, я считаю, достойно. Мы стали и сильнее, и добрее. Мы сплотились в своей решимости победить. Украинцы показали как они любят свою страну и ценят свободу! Мы, как никогда до этого, стали ценить внимание и поддержку своих близких и друзей, отзывчивость людей вокруг и их готовность помогать друг другу", - сказал Кличко.

Мэр добавил, что сегодня, к сожалению, не все украинцы могут праздновать Новый год радостно и в мирной ситуации. "Наилучшие патриоты будут встречать 2015-й год на передовой - в окопах и палатках. И загадают, как и все украинцы, главное - чтобы был мир. Пусть сегодня отсюда наше тепло, наша благодарность, наши мысли о героях поддержат их и сохранят! Я желаю всем мирного года, здоровья, оптимизма и веры в победу добра", - подчеркнул Кличко.

Отметим, в течение новогодней ночи гостей праздника возле главной елки страны будут ждать выступления звезд украинской эстрады. Ближе к полуночи вокальный ансамбль "Джерело" выполнит "Многая лета" в сопровождении оркестра "Киев-Классик".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кличко поздравил киевлян с Новым годом.

Наши блоги