УкрРус

В лесу под Киевом найдено около 100 котят, половина из которых погибли

Читати українською
  • В Лесу найдено около 100 котят. Половина уже мертвы
    1/9
    В Лесу найдено около 100 котят. Половина уже мертвы| © facebook.com/Shelter.SIRIUS

В лесу под Киевом грибники обнаружили огромную стаю котят, которые были очень голодны. Об этом сообщили на странице ГО "Приют для бездомных животных Сириус" в Facebook.

В частности, найдено 40 живых котят, а около 50 животных уже были мертвы. В приюте утверждают, что такое количество малышей могло оказаться в лесу только из одного места - птичьего рынка на Куреневке.

"Животные голодные до такой степени, что готовы отгрызть пальцы. Всем, кто покупает котика или собачку на "Птичке" - вы потакаете разведению обреченных на жестокую смерть животных! Попасть к нам в приют - невообразимое везение для этих выживших котят. Еще половина из них погибнет в первые недели жизни в приюте, поскольку никто их не вакцинировал, а наши вакцины не успеют заработать, так как карантинные помещения в Сириусе заняты. Мы просим всех неравнодушных по возможности разобрать малышей себе домой, или хотя бы помочь купить им сыворотки и вакцины, а также лекарства и клетки. У нас более 2500 животных! Еще 40 котят вчера уничтожили нашу надежду на светлое будущее, хороший корм и условия для живущих в приюте котов. Но бросить там мы их не могли, ведь от них отказался зоопарк Демидовский, а все приюты в области не взяли даже часть животных!" - сообщили в приюте

В приюте также сообщили, что практически все найденные котята нуждаются в помощи. Просят всех, кто может, приехать на выходных и помочь. Приют находится перед селом Федоровка Киевской области (по трассе за Дымером).

Ранее "Обозреватель" сообщал, что на Киевщине жестоко потравили бездомных собак

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги