В лесу под Киевом найдено около 100 котят, половина из которых погибли

7.9тЧитать новость на украинском

В лесу под Киевом грибники обнаружили огромную стаю котят, которые были очень голодны. Об этом сообщили на странице ГО "Приют для бездомных животных Сириус" в Facebook.

В частности, найдено 40 живых котят, а около 50 животных уже были мертвы. В приюте утверждают, что такое количество малышей могло оказаться в лесу только из одного места - птичьего рынка на Куреневке.

"Животные голодные до такой степени, что готовы отгрызть пальцы. Всем, кто покупает котика или собачку на "Птичке" - вы потакаете разведению обреченных на жестокую смерть животных! Попасть к нам в приют - невообразимое везение для этих выживших котят. Еще половина из них погибнет в первые недели жизни в приюте, поскольку никто их не вакцинировал, а наши вакцины не успеют заработать, так как карантинные помещения в Сириусе заняты. Мы просим всех неравнодушных по возможности разобрать малышей себе домой, или хотя бы помочь купить им сыворотки и вакцины, а также лекарства и клетки. У нас более 2500 животных! Еще 40 котят вчера уничтожили нашу надежду на светлое будущее, хороший корм и условия для живущих в приюте котов. Но бросить там мы их не могли, ведь от них отказался зоопарк Демидовский, а все приюты в области не взяли даже часть животных!" - сообщили в приюте

В приюте также сообщили, что практически все найденные котята нуждаются в помощи. Просят всех, кто может, приехать на выходных и помочь. Приют находится перед селом Федоровка Киевской области (по трассе за Дымером).

Ранее "Обозреватель" сообщал, что на Киевщине жестоко потравили бездомных собак

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости