УкрРус

Киевляне поддержали переименование улицы Институтской в Героев Небесной Сотни

Жители Киева в ходе двухмесячного общественного обсуждения поддержали переименование улицы Институтской на улицу Героев Небесной Сотни. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Всего к обсуждению присоединилось более 2650 пользователей веб-портала КГГА и почти 300 жителей, воспользовавшихся горячей телефонной линией. Из них 61% - полностью поддержали проект переименования улицы Институтской, 39% высказались против такого переименования.

"Обобщенные результаты будут направлены в комиссию по вопросам наименований при Киевском городском голове, постоянной комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей и постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма, для рассмотрения и проработки", - сообщила директор Департамента общественных коммуникаций Марина Хонда.

Окончательное решение по переименованию улицы Институтской, с учетом пожеланий общественности и результатов работы профильных комиссий, будет принято на сессии Киевского городского совета.

Ранее сообщалось, что в Киеве в микрорайоне "Теремки-I" открыли памятный знак Героям Небесной Сотни.

Наши блоги