Киевский полицейский пожаловался на гаишников и "зимнюю обувь"

18.6т Читать новость на украинском

У киевских полицейских на сегодня нет всех нужных бланков протоколов и еще одного комплекта рабочей формы.

Об этом сообщает "Сегодня".

"У нас есть только бланки протоколов на пьяных водителей и оформление ДТП. И все! То есть, если мы видим нарушение правил парковки автомобиля, то ограничиваемся предупреждением, потому что бланка такого протокола у нас нет. А если нарушение серьезное, например, драка, то мы выезжаем и вызываем следственно-оперативную группу. Это большой минус", - говорит один из полицейских Антон.

Также, по его словам, полицейским не всегда удается поладить с гаишниками. "Они говорят, что мы вытеснили их с дорог и отобрали у них "хлеб". С другими мы нормально общаемся - например, с сотрудниками РУВД", - рассказал полицейский.

Антон добавил, что полицейским пока выдали по одному комплекту формы. "Поэтому ее постоянно нужно стирать и гладить. Это тоже минус", - отметил Антон.

Кроме того, полицейский жалуется на обувь. "За время работы мы ощутили, что в выданной обуви таки жарко. Такое впечатление, что она зимняя", - говорит парень.

Спикер МВД Артем Шевченко заявил, что вопросы с формой, обувью, протоколами и другие решат в ближайшее время. Кроме того, первый замминистра Эка Згуладзе сообщила, что ГАИ в Киеве расформируют до конца лета.

Как сообщал Обозреватель", новая патрульная служба приступила к выполнению своих обязанностей в столице 4 июля.

Ежедневно улицы Киева охраняют 500 патрульных новой полиции.

Во всех районах столицы с появлением полиции значительно увеличилось количество патрульных автомобилей.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги