УкрРус

Что показал аудит "Плесо"

Находимся в постоянном аудите коммунальных предприятий города.

Интересная ситуация вышла по КП Плесо - предприятие занимается пляжной зоной, озерами и частично инфраструктурой прибрежной зоны, так вот первые шаги выявили 57 незаконных торговых точек на зонах отдыха прибрежной территории подотчетной Плесо, сами понимаете за просто так они там не стояли, значит это была прямая коррупция руководства предприятия, наша задача убрать эти точки и наказать ответственных.

Напомню, что с директором КП Плесо не продлен контракт, а сейчас на предприятии есть исполняющий обязанности директора, задача которого выявить и пресечь всю коррупцию не только через кадровые решения, но и при достаточном фактаже через уголовную ответственность.

Очень рад что на предприятии прошла реорганизация структуры, напомню что повергло меня ранее в наибольший шок - на Плесо у директора было 9 замов с окладами 8000-9000 грн, значит казна города оплачивала не менее 1 млн грн только на замов-директора!!! такое расточительство недопустимо!

Сам прекрасно понимаю, что оклады в ком сфере не должны быть низкими, но только если предприятие само способно себя обеспечивать за счет своей деятельности и при отсутствии коррупции.

Наши блоги