В Киеве раскрыта очередная коррупционная схема ПР

39.5т

В Киеве раскрыта очередная коррупционная схема Партии регионов в сфере тендеров по коммунальным предприятиям. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец.

"Продолжаем изучать коррупционные схемы Партии регионов в сфере тендеров по коммунальным предприятиям. Есть в Киеве такое КП "ЛIK", по сути это экологическая лаборатория, которая в декабре 2013 года провела ряд тендеров на общую сумму 2,5 млн гривен. Да-да, именно в те моменты, когда началась революция, кто-то активно пробовал заработать..." - отметил Белоцерковец.

"Что интересно, здесь очень красочно видно, каким образом работала Партия регионов в бытность диктатуры. Тендера выиграли три предприятия: ТОВ "БЦ "Аюдар", ТОВ "Сфера-КМ", ТОВ "Лексен". По факту они не являлись реальными подрядчиками в сфере выполнения услуг, реально услуги попали на субподряд совершенно иным организациям, которых не допустили к тендеру... По нашим подсчетам завышение цен было не менее 900 тысяч гривен (разница цен между подрядчиком и субподрядчиком). По результатам аудита департамента внутренне-финансового контроля завышение более 600 тысяч гривен. Из-за разницы просим повторную проверку", - сообщил директор Департамента.

"Я уже молчу, о каких услугах идет речь... Например: "послуги з проведення обстеження автомагістралей міста Києва для встановлення автотрасових газоаналізаторів" или же "послуги щодо проведення обстеження грунтів з метою визначення заходів з ліквідації ерозійно-небезпечних зон міста". Кто-то вообще верит, что какие-либо исследования в этом направлении реально были сделаны после декабря 2013 года?" - подчеркнул Белоцерковец.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги