Активисты демонтировали незаконный забор вокруг 22 га леса в Лесниках

912

Активисты и местные жители взяли на себя инициативу и демонтировали забор, ограждающий участок в 22 га в Чернечем лесу в Лесниках в Киевской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе, сообщает РБК-Украина.

"Несмотря на обещание представителей "Горобини" выполнить предписание ГАСКа и демонтировать свой забор самостоятельно, они этого не сделали. Поэтому местные жители вместе с активистами решили выполнить свой гражданский долг и освободить территорию леса от забора. Без какого-либо вандализма люди снимают и складывают металлические ограждения, аккуратно относясь к чужому имуществу", - написал он.

Он отметил, что власти области держат этот вопрос на контроле и работают по решению ситуации в правовом поле. "Все понимают, что в короткий срок юридически это все не разрешиться, но у нас есть уже некоторые победы. Ряд людей, которым были выделены здесь земли как участникам АТО, отказались от своих наделов. Есть несколько заявлений – они добровольно отказываются от права собственности на эту землю в пользу государства. Думаю, они поняли, что их статусом участников АТО просто хотели прикрыться", - сообщил он. Кроме того, Парцхаладзе отметил, что в этой ситуации много неясных вопросов, в частности, почему здесь было выделено около 60 земельных участков именно жителям города Антрацит (Донецкая область).

Первый замгубернатора подчеркнул, что в настоящее время ведется работа по предоставления статуса заповедной зоны этому лесу.

Согласно опубликованной информации, ранее была достигнута договоренность с представителями кооператива "Горобина" о том, что они сами уберут забор – в течение недели они должны были его демонтировать, однако этого не произошло.

Как сообщал "Обозреватель", певица и активистка Руслана Лыжычко встала на защиту от незаконной вырубки Чернечего леса в Киевской области.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги