Стали известны интересные факты о конных патрулях Киева

8.3т

Патрульная полиция Украины опубликовала подборку из пяти фактов о конных патрулях Киева.

Соответствующая информация была обнародована на странице Патрульной полиции в соцсети Facebook.

1. Конный патруль необходим для охраны публичного порядка в местах массового отдыха граждан, в зеленых парковых зонах и в местах, куда трудно добраться остальным патрулям - например, в Гидропарке.

2. Конный патруль в основном работает с конца апреля до конца октября. Патрульные находятся в седле по шесть часов в день.

3. Во время отбора кандидатов в конную полицию одним из основных приоритетов была любовь к животным, ведь во время этой ответственной службы лошадь становится полноценным напарником инспектора кавалерийской роты.

4. Все инспекторы конной патрульной полиции прошли подготовку с тремя инструкторами. Продолжительность подготовки была индивидуальной и зависела от способностей патрульных полицейских.

5. Инспекторы кавалерийской роты патрулируют практически во всех парках столицы: на Трухановом острове в парке Дружбы народов, в Гидропарке, Голосеевском парке, парке "Нивки", Парке партизанской славы, на Русановской набережной, на территории музея в Пирогово, а также следят за порядком во время массовых мероприятий.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве на Русановке произошел инцидент - лошадь из конной полиции напугала женщину, которая гуляла с ребенком.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Наши блоги