После пожара киевское общежитие временно закрыли

68

Студенческое общежитие Педагогического университета им.Драгоманова в Киеве после пожара закрыли до понедельника, 25 ноября.

Как сообщает ТСН, студенты говорят, что во время пожара пожарная сигнализация не сработала. По крайней мере, ее сигнала жильцы общежития не слышали. Мало того - пожарный выход был заблокирован, дверь пришлось выбивать.

Спасатели подтверждают: ни сигнализация, ни щитовая не были оборудованы в соответствии с требованиями. Иначе пожар заметили бы сразу.

"Предписание есть, но нельзя закрыть такое общежитие, потому что это будет большой резонанс. Хотя не мешало бы закрыть, чтобы оборудовали все, как надо по нормам. Сигнализация это недешево, но это жизнь людей", - отметил заместитель руководителя ГУ ГосЧС Украины в Киеве Валерий Борис.

Администрация вуза пожар не комментирует. Причины короткого замыкания расследует милиция.

Ранее сообщалось, что вечером 18 ноября в 12-этажном здании общежития Национального педагогического университета им.Драгоманова возник пожар. Студентов эвакуировали из окон с помощью автолестниц - всего со второго, третьего и четвертого этажей были спасены 40 человек.

Смотрите:

На киевской автостоянке сгорел BMW

Из-за отравления угарным газом пострадали 10 человек, четверых (в том числе двух граждан Турции) госпитализировали с отравлением средней тяжести.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги