Киевляне заметили проблемы с питанием в детских садах

8.6тЧитать новость на украинском

В некоторых детских садах Киева начались проблемы с продуктами. Родители жалуются, что их дети недополучают необходимое количество мяса, рыбы и молока.

"Питание не соответствует никаким нормам. Заведующая не может дать внятных объяснений, у сада долги перед поставщиками", - жалуются родители на сайт обращения граждан 15-51.

Другие родители говорят, что администрация детских садиков просит их закупать некоторые виды продуктов, ссылаясь на нехватку средств.

Замначальника управления образования Шевченковского района Ирина Муценко в комментарии Вестям, опровергла эту информацию.

"Никто родителей не заставляет покупать продукты. Все бюджетные деньги использованы под договора, и ни один поставщик не сорвал поставки, - говорит Муценко. - Мы проверили садики, продукты есть везде, может, не в полном объеме, но есть. Мне интересно, откуда звонят. Нашим людям нужно все и в полном объеме. Но в условиях экономического кризиса, когда доллар взлетел вдвое, нужно понимать, что выполнять нормы питания на 100% просто невозможно. Осталось потерпеть всего пару дней. А дальше — торги на следующий год с учетом новых цен".

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве начали сокращать расходы на бюджетников. Зарплату не доплачивают многим работникам коммунальным служб и предприятий. Если так пойдет и дальше, уровень жизни в столице резко ухудшится.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги