УкрРус

Декоммунизация в Киеве: переименован Национальный музей

В Киеве Мемориальный комплекс "Национальный музей истории Великой Отечественной войны" переименован в "Музей истории Украины во Второй мировой войне. Мемориальный комплекс".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры Украины.

Изменение названия осуществлено согласно приказу Вице-премьер-министра - Министра культуры Вячеслава Кириленко от 16 июля 2015 года.

"Решение о переименовании музея принято на основании законов о декоммунизации - "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов" и "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", а также законов "О присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий", "О культуре", "О музее и музейном деле", Положения о Министерстве культуры Украины", - объяснили в пресс-службе.

Отмечается, что также в данном решении учтены результаты общественного обсуждения и круглого стола по изменению названия Мемориального комплекса "Национальный музей истории Великой Отечественной войны", а также представление от Музея.

Как сообщал Обозреватель", за полгода в Киеве поменяют 110 советских названий улиц.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги