УкрРус

В Киеве защитники сгоревшего кинотеатра устроили "Октябрьскую кинореволюцию"

обновлено
  • В Киеве защитники сгоревшего кинотеатра устроили "Октябрьскую кинореволюцию" | фото 1
    1/11
    © Facebook «Новое Время»

Под зданием КГГА в центре Киева собрался многолюдный митинг в поддержку кинотеатра "Жовтень", который 29 октября пострадал в результате масштабного пожара.

"Много "жовтого" возле мэрии на акции по сохранению кинотеатра "Жовтень". Люди ждут решения киевской власти", - сообщает издание "Новое время" на своей странице в соцсети Facebook.

"Активисты устроили "Октябрьскую революцию" под КГГА, чтобы защитить кинотеатр", - сообщается на странице Громадське.ТВ в Facebook.

Читайте:

Появилась душевная короткометражка о сгоревшем кинотеатре "Жовтень"

По информации Громадське.ТВ, к митингующим вышел мэр Киева Виталий Кличко. Он сообщил, что сроки восстановления кинотеатра станут известны после экспертной оценки.

"Я готов внести 10 тысяч гривен на восстановление кинотеатра", - заявил Кличко.

Среди активистов, которые пришли под КГГА, идет сбор подписей в поддержку "Жовтня".

"Мы хотим восстановить кинотеатр в том виде, каким он был. Мы требуем восстановления кинотеатра, выделения реальных средств. Также мы требуем на европейских условиях для руководства кинотеатра заключить договор об аренде", - сообщил активист Зорян Кись.

Он считает: то, что случилось с кинотеатром - это только часть рейдерского захвата.

Напомним, вечером в среду, 29 октября, в здании киевского кинотеатра "Жовтень" произошел масштабный пожар. Основные очаги возгорания были обнаружены на крыше кинотеатра.

Рассматриваются две версии причин пожара в "Жовтне". Директор кинотеатра "Жовтень" Людмила Горделадзе утверждает, что причиной пожара в кинотеатре стал тщательно спланированный поджог.

Убытки от пожара в кинотеатре ориентировочно составляют 7 млн грн - огнем повреждены кровля и перекрытие крыши здания, пострадали также технические помещения и кинозалы.

Наши блоги