В Киеве появились обрезанные деньги из "ДНР" и "ЛНР": фотофакт

99.8тЧитать новость на украинском

В киевских обменниках попадаются обрезанные купюры – их выдают клиентам, которые потом не могут рассчитаться этими деньгами в супермаркетах.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала жительница Киева Катерина Бабич.

Случай, по словам киевлянки, произошел 16 сентября.

"Нужно было срочно поменять баксы, ближайший обменник, пересчитала - все сошлось, побежала дальше… Эпицентр, касса, рассчитываюсь, и кассир мне говорит: "Девушка, откуда у вас эти деньги, я у вас их не приму!" И тут оказывается, что таких 50-гривневых купюр у меня ой как много! Все банкноты обрезанные с двух сторон" – сообщила Бабич.

Она предполагает, что деньги, очевидно, привезли в столицу с Донбасса – с "ДНР" и "ЛНР".

"Деньги эти с "ДНР" и "ЛНР" изначально помечены синей краской, дабы потерять свою ценность. В моем случае края, испачканные краской, просто обрезали. И такой среднестатистический идиот, как я, не заметит и даже и не подумает, что с деньгами что-то не так. И ни один банк тебе такие деньги не обменяет и не примет. Будьте внимательны!" – подчеркнула киевлянка.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы на неподконтрольных Украине территориях Луганской и Донецкой областей наладили печать фальшивых денег.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги