LadyCity

/Жизнь столицы

Европейское издание "прошлось" по раздражающей арке-радуге в Киеве

6.9т

Журналисты европейского издания Euractiv посмеялись над аркой Дружбы народов в Киеве, часть которой накануне "Евровидения" раскрасили в цвета ЛГБТ-сообщества.

Об этом пишет espreso.tv.

В статье, которая была опубликована 11 мая, предполагается, что арка разрисована для того, чтобы "отделить себя от России, которая выступает против геев".

"Теперь арка имеет раздражающий вид: часть разрисована в цвета радуги, часть - блестящий серый металл. Город остановил работу над проектом, когда против него выступили вражеские активисты "Правого сектора", которые размахивают своими зловещими красно-черными флагами. Спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский сказал, что "Киев - это не европейская столица геев", - пишет Euractiv.

В издании отмечают, что во время проведения в Киеве "Евровидения" Украина пытается продемонстрировать европейским государствам, что в стране толерантно относятся к людям с гомосексуальной ориентацией.

При этом журналисты вспомнили слова премьер-министра Владимира Гройсмана, который в 2015 году заявил, что Украина никогда не поддержит легализацию однополых браков.

Как сообщал "Обозреватель", накануне "Евровидения" арку Дружбы народов в Киеве решили превратить в "радугу".

В "Правом секторе" заявили, что украшение арки - скрытая пропаганда ЛГБТ.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel