УкрРус

Власть предупредила об "апокалипсисе" в Киеве

В связи с ухудшением погодных условий и возможных осадков в виде дождя и мокрого снега, что значительно повысит опасность на дорогах Киева, столичная власть призывает киевлян быть осторожными.

Предлагается, по возможности, не пользоваться личными автомобилями, а общественным транспортом в четверг, 20 ноября.

"В целях повышения безопасности и недопущения заторов на дорогах столицы, призываем всех киевлян ненадолго отказаться от пользования личными автомобилями и отдать предпочтение общественному транспорту. Это позволит разгрузить дороги, быстро чистить снег и не допустить многокилометровых пробок. Кроме того, напоминаем водителям, которые еще не успели заменить автомобильную резину на зимнюю, сделать это как можно быстрее", - призвал столичных водителей советник председателя КГГА Александр Кава.

Вместе с тем, в столичном департаменте Госавтоинспекции МВД Украины предупреждают, что в четверг в столице и Киевской области будут сложные погодные условия.

"По информации Гидрометцентра Украины, 20 ноября, ночью и утром местами по области и в Киеве сильный дождь с мокрым снегом, налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица. ГАИ Украины обращается к водителям с просьбой быть внимательнее на дороге, соблюдать скоростной режим и дистанцию, правила маневрирования, с особой осторожностью двигаться по мостам и эстакадам, при движении в условиях недостаточной видимости включать ближний свет фар", - отмечается в сообщении ГАИ.

Как сообщал "Обозреватель", специалисты предупреждают, что с первым снегом ситуация на дорогах столицы ухудшится. Как только в Киеве выпадет первый более-менее заметный снег, можно ожидать резкого роста пробок из-за общего снижения скорости движения потока машин, а также увеличения числа ДТП на скользких дорогах.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги